小腹が空いた時にアメリカンドッグほどちょうどいいものはあるでしょうか?ふわふわの生地にしっかりと味のついたソーセージ、そこにケチャップとマスタードをかけてぱくり。ホットケーキミックスを使って気軽にできるアメリカンドックです。
モッツァレラチーズと魚肉ソーセージのアメリカンドッグ
2人分
30分
レベル2
材料
- モッツァレラチーズ …… 100g(チェリータイプ)
- 魚肉ソーセージ …… 2本
- チャップ …… 適量
- マスタード …… 適量
- 揚げ油 …… 適量
- ホットケーキミックス …… 150g
- 卵 …… 1個
- 牛乳 …… 80g
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20201224-_DSC3271-768x768.jpg)
作り方
魚肉ソーセージは、3㎝幅に切る。
竹串に魚肉ソーセージとモッツァレラチーズを交互に刺す。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20201224-_DSC3272-1536x1025.jpg)
ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜる。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20201224-_DSC3275-1536x1025.jpg)
③に②をつけて、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20201224-_DSC3279-1536x1025.jpg)
できあがり。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20201224-_DSC3282-1025x1536.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20201224-_DSC3286-1025x1536.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20201224-_DSC3295-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20201224-_DSC3309-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20201224-_DSC3312-1536x1025.jpg)