アーモンドスライスは弱火で焦がさないようにじっくり温めます。山盛りのキャロットラペをもっとおいしくする、冷えた白ワインの準備も忘れずに。
アーモンドキャロットラペ
作りやすい分量
15分
レベル1
材料
- 人参 …… 1本
- アーモンドスライス …… 20g
- 米油 …… 大さじ2と1/2
- 塩 …… 小さじ1/8
- 黒こしょう …… 少々
- 白ワインビネガー …… 大さじ1

作り方
小さめのフライパンに「米油とアーモンドスライス」を入れて、弱火でじっくりときつね色になるまで温める。

人参の皮を剥いて、千切りする。

ボウルに②を入れて、熱いままの①を加えて、油をなじませる。


③に<A>を入れて、全体を大きく混ぜる。


できあがり。




