アーモンドスライスは弱火で焦がさないようにじっくり温めます。山盛りのキャロットラペをもっとおいしくする、冷えた白ワインの準備も忘れずに。
アーモンドキャロットラペ
作りやすい分量
15分
レベル1
材料
- 人参 …… 1本
- アーモンドスライス …… 20g
- 米油 …… 大さじ2と1/2
- 塩 …… 小さじ1/8
- 黒こしょう …… 少々
- 白ワインビネガー …… 大さじ1
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9641-768x512.jpg)
作り方
小さめのフライパンに「米油とアーモンドスライス」を入れて、弱火でじっくりときつね色になるまで温める。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9700-1536x1025.jpg)
人参の皮を剥いて、千切りする。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9692-1536x1025.jpg)
ボウルに②を入れて、熱いままの①を加えて、油をなじませる。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9703-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9721-1536x1025.jpg)
③に<A>を入れて、全体を大きく混ぜる。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9725-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9727-1536x1025.jpg)
できあがり。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9742-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9755-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9761-1025x1536.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9765-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201103-_DSC9769-1536x1025.jpg)