普段のハムエッグは、しょうゆ派ですか?ソース派ですか?どちらもカレー粉をかけると劇的においしく変身します。今回半熟の目玉焼きにふりかけたのはエスビーのカレー粉。赤い缶が台所にあると目玉焼きでも焼き飯でも野菜炒めでも。簡単に味変ができて便利なんですよね。
カレー粉しょうゆのハムエッグ
2人分
10分
レベル1
材料
- たまご …… 2個
- ハム …… 4枚
- ごま油 …… 小さじ2
- カレー粉 …… 適量
- しょうゆ …… 適量
- ごはん …… 適量
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210322-_DSC5873-768x512.jpg)
作り方
フライパンでごま油を温め、ハムとたまご入れて、弱火で黄身が半熟になるまで、焼く。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210322-_DSC5877-1536x1025.jpg)
器に盛り付けて、カレー粉としょうゆをかける。できあがり。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210322-_DSC5879-1025x1536.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210322-_DSC5887-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210322-_DSC5896-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210322-_DSC5902-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210322-_DSC5913-1536x1025.jpg)