RECIPE

カレー粉しょうゆのハムエッグ

普段のハムエッグは、しょうゆ派ですか?ソース派ですか?どちらもカレー粉をかけると劇的においしく変身します。今回半熟の目玉焼きにふりかけたのはエスビーのカレー粉。赤い缶が台所にあると目玉焼きでも焼き飯でも野菜炒めでも。簡単に味変ができて便利なんですよね。

カレー粉しょうゆのハムエッグ

2人分
10
レベル1

材料

  • たまご …… 2個
  • ハム …… 4枚
  • ごま油 …… 小さじ2
  • カレー粉 …… 適量
  • しょうゆ …… 適量
  • ごはん …… 適量

作り方

フライパンでごま油を温め、ハムとたまご入れて、弱火で黄身が半熟になるまで、焼く。

器に盛り付けて、カレー粉としょうゆをかける。できあがり。