温度が上がったり下がったりしておりますが、体の芯が冷える日にはこんなメニュー。お豆腐をレンジでチン。あたたかくして、温やっこはいかがでしょうか。
かつお節となめこの温やっこ
2人分
10分
レベル1
材料
- 絹ごし豆腐 …… 1丁
- なめこ …… 1袋(85g)
- かつお節 …… 適量
- おろししょうが …… 3g
- しょうゆ …… 適量
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作り方
耐熱容器に絹ごし豆腐となめこをのせて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/11/20201127-_DSC1349-1536x1025.jpg)
お皿に盛り付け、かつおぶしとおろししょうがをのせ、しょうゆをかける。
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できあがり。
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