RECIPE

時間がない日のRENCHINシリーズ「かつお節となめこの温やっこ」

温度が上がったり下がったりしておりますが、体の芯が冷える日にはこんなメニュー。お豆腐をレンジでチン。あたたかくして、温やっこはいかがでしょうか。

かつお節となめこの温やっこ

2人分
10
レベル1

材料

  • 絹ごし豆腐 …… 1丁
  • なめこ …… 1袋(85g)
  • かつお節 …… 適量
  • おろししょうが …… 3g
  • しょうゆ …… 適量

作り方

耐熱容器に絹ごし豆腐となめこをのせて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。

お皿に盛り付け、かつおぶしとおろししょうがをのせ、しょうゆをかける。

できあがり。