RECIPE

蒸し鶏で作るフィリピン焼きそば(パンシットカントン)

ナンプラー×鶏肉がいい出汁の役割をしてくれて、からめた麺が驚くほどおいしい焼きそばです。レモンをたっぷり絞ってどうぞ。

パンシットカントン

2人分
35
レベル2

材料

  • とりもも肉 …… 1/2枚(120g)
  • にんにく …… 1かけ
  • 玉ねぎ …… 1/4こ
  • スナップエンドウ …… 5本
  • 中華生麺 …… 2玉
  • サラダ油 …… 大さじ1と1/2
  • レモン …… 1/4個
  • 塩 …… ひとつまみ
  • ナンプラー …… 小さじ2
  • 醤油 …… 大さじ1
  • 白こしょう …… 少々
  • 酒 …… 大さじ2

作り方

耐熱ボウルに「1㎝幅に切ったとりもも肉と<A>」を入れて、ラップをかけ、600wの電子レンジで6分加熱する。

玉ねぎは薄切りにする。スナップエンドウは、筋をとって斜めに切る。にんにくは、皮と芯をとって薄切りにする。

 

フライパンで「サラダ油」を温め、「②」を入れて、しんなりするまで炒める。

中華生麺を固めに茹でて、ぬるま湯で洗って表面のぬめりをとる。

③に④を加えて、さっと絡め、①を加えて炒める。

お皿に盛り付けて、レモンを添える。
出来上がり。