RECIPE

おせちにも、れんこんの浅漬け。

お正月にはいくらを乗せれば華やかに。今から作っても間に合います。おせちにもうひと品、いかがでしょうか。

れんこんの浅漬け

作りやすい分量
10
レベル1

材料

  • れんこん …… 1節(200g)
  • いくら …… お好み
  • 白だし …… 大さじ2
  • 水 …… 300mℓ
  • 酢 …… 小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) …… 大さじ1

作り方

れんこんの皮をむいて、薄くスライスして酢水に浸けておきます。

Aの材料を保存容器に合わせておきます。

れんこんを塩ゆでして、②に3時間ほど浸ける。

*調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

できあがり。