ライム感たっぷりのレモネードが、夏を楽しく美味しくしてくれる。手間なくサクッと作れてしまうのも嬉しいポイントです。
夏はやっぱりライムレモネード
10人分
15分
レベル1
材料
- ライム …… 3個
- レモン …… 2個
- ローズマリー …… 1本
- グラニュー糖 …… 500g
- 水 …… 100㎖
作り方
ライムは、よく洗って2個分薄切りにする。
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煮沸した瓶に「ライムの薄切りとローズマリー」を入れる。
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鍋に「ライム汁、レモン汁、グラニュー糖、水」を入れて一煮立ちさせる。
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②に③を加えて、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
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お好みの濃さで水や炭酸で割る。
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